せんべい&あんこ(ラブ)「なんやねん#」というようなネーミングですみません 他に思いつきませんでした・・・ *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ * 材料 炭酸せんべい (温泉のおみやげコーナーで売ってるようなの。 スーパーのせんべい売り場にもあります。) 甘納豆1袋 (赤・白・緑・黒・・・ミックスのが良いです) * 作り方 ① 甘納豆を鍋に入れ、ヒタヒタになるぐらい水を足し、火にかける。 柔らかくなったら、つぶす。 あんこらしくなるまで、煮詰める(ちょっと水分残ってる感じのほうが いいかも?) 冷ます。 ② せんべいに、あんこを塗る。 もう1枚のせんべいではさむ。 (炭酸せんべいは割れやすいので要注意) はいっ、できました♪ できたての、パリパリしたのもおいしいし、 少し時間がたってから、フニャッとなったのも、おいしいです♪ * J子の感想 あぁ~、食べたくなってきたッ! なんで、お菓子断ちの最中に、こんなページ作ってんだろ? ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|